CONTENTS

法人概要 施設一覧 プロジェクト ご利用者様の声 研修について とりくみいろいろ 採用情報 Facebook スタッフ専用ページ

研修情報

【楽々園kisui】新型コロナウイルス感染症もだけど、夏の時期だからこそ食中毒にも気を付けよう!!

2021年8月5日

日頃から新型コロナウイルス感染症のニュースを見る機会が増えていますが、この夏の時期は、食材がすぐに傷んでしまうことから、7/20にサラヤ株式会社さんを講師にお招きして、食中毒に関する研修を行いました。

 

研修内容は、食中毒の基本的知識や手指消毒の方法、食中毒予防の3原則などを学びました。

サラヤさんの熱の入った講義大変勉強になりました。

ありがとうございました。

 

IMG_0020

ちなみに、食中毒予防の3原則は、

・清潔…細菌などを食品に「つけない」

・迅速…食品に付着した細菌などを「増やさない」

・加熱…食べ物や調理器具に付着した細菌などを「やっつける」

みなさん気を付けていきましょう!!

研修情報一覧に戻る

手話辞典

スマイルキッチン

こども園サイト