CONTENTS

法人概要 施設一覧 プロジェクト ご利用者様の声 研修について とりくみいろいろ 採用情報 Facebook スタッフ専用ページ

お知らせ

ほうれん草ともやしのナムル

2019年5月22日

  • ほうれん草ともやしのナムル

    施設で提供している献立のレシピをご紹介!

  • ほうれん草ともやしのナムル
  • 材料

    【10名分】※施設では,このぐらいの食事数から考えています。

    ほうれん草(20mm幅) 350g
    もやし 130g
    ロースハム(千切り) 70g
    だし汁 27g
    砂糖 18g
    1g
    濃口醤油 30g
    おろしにんにく 2g
    ごま油 4g

    作り方

    ほうれん草,もやし,ロースハムをスチームし冷やしておく。

    ①とだし汁,調味料を和える。

    ワンポイントアドバイス

    もやしは他の野菜の約3倍以上のモリブデンを含んでいます。モリブデンとはミネラルの一種で,鉄分の利用を促す作用があり,貧血予防にも効果が期待ができます。
  • 三篠会栄養士のご紹介

    ニックネーム
    メルヘン
    配属施設
    白木の郷
    出身地(市町村まで)
    広島県広島市
    三篠会に入職○年目
    9年目
    好きな食べ物
    プチトマト
    嫌いな食べ物
    特になし
    大野さん

 

お知らせ一覧に戻る

お知らせ

手話辞典

スマイルキッチン