CONTENTS

法人概要 施設一覧 プロジェクト ご利用者様の声 研修について とりくみいろいろ 採用情報 Facebook スタッフ専用ページ

お知らせ

バンサンスー

2019年5月1日

  • バンサンスー

    施設で提供している献立のレシピをご紹介!

  • バンサンスー
  • 材料

    【10名分】※施設では,このぐらいの食事数から考えています。

    ・春雨(茹でて約3cmの長さにカットする) 60g
    ロースハム(千切り) 50g
    きゅうり(千切り) 200g
    錦糸卵 100g
    砂糖 33g
    1g
    56g
    濃口醤油 15g
    淡口醤油 15g
    すりごま(白) 30g

    作り方

    ロースハムをスチームし,冷やしておく。

    合わせ調味料を作り,食材類と春雨,ごまを混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    春雨は,緑豆などのでんぷんから作られる乾麺です。
    ほぼ炭水化物でエネルギー源となり,たんぱく質が含まれていないため,腎臓病を患っている方には,食事に取り入れやすい食材です。また春雨は製造過程で一度熱処理を行っているため,消化がいいことも魅力です。
  • 三篠会栄養士のご紹介

    ニックネーム
    あっこ
    配属施設
    神楽坂
    出身地(市町村まで)
    宮城県仙台市
    三篠会に入職○年目
    8年目
    好きな食べ物
    スパ
    嫌いな食べ物
    セロリ
    真壁さん

 

お知らせ一覧に戻る

お知らせ

手話辞典

スマイルキッチン