CONTENTS

法人概要 施設一覧 プロジェクト ご利用者様の声 研修について とりくみいろいろ 採用情報 Facebook スタッフ専用ページ

お知らせ

アスパラドレッシングサラダ

2019年4月3日

  • アスパラドレッシングサラダ

    施設で提供している献立のレシピをご紹介!

  • アスパラドレッシングサラダ
  • 材料

    【10名分】※施設では,このぐらいの食事数から考えています。

    ロースハム(千切り) 80g
    グリーンアスパラホール(3cm幅カット) 280g
    人参(短冊切り) 70g
    玉葱(薄切り) 150g
    ノンオイルドレッシングおろし醤油 100g

    作り方

    ロースハム・アスパラ・人参はスチームして冷ましておく。

    玉葱は水にさらす。

    ②の水気を切り,①と共にドレッシングで和える。

    ワンポイントアドバイス

    アスパラに含まれるアスパラギン酸は,疲労回復・利尿作用があります。身体の余分な水分が排出され,むくみ解消効果も期待できる食材です。
  • 三篠会栄養士のご紹介

    ニックネーム
    ともちゃん
    配属施設
    松屋茶論
    出身地(市町村まで)
    大阪府大阪市
    三篠会に入職○年目
    3年目
    好きな食べ物
    和食、甘いもの
    嫌いな食べ物
    セロリ
    上野さん

 

お知らせ一覧に戻る

お知らせ

手話辞典

スマイルキッチン